Гамак
Небес прозрачный взгляд.
Бодры рассветы ранние,
Богат плодами сад.
Лягушки звонко чмокают
Губами на реке.
Как гусеница в коконе,
Болтаюсь в гамаке.
Шатёр кленово-липовый
Парит над головой,
Пернатство многоликое
Щебечет вразнобой.
А выше - огроменная,
Как танкер на реке,
Качается вселенная
В небесном гамаке.
И можно слышать глас Того,
Кто это всё творит,
Как он тепло и ласково,
Но строго говорит:
"Ты чувствуешь, ты чувствуешь, -
Склонился Он к плечу, -
Как я везде присутствую,
Как я тебя лечу,
Как всё, что было тягостно,
Отсюда далеко?
Ты чувствуешь, как радостно,
И как легко, легко?"
Я, как сумею, быстренько
Отвешу реверанс,
И с птичьим хором выстрою
Классический каданс.
"Я чувствую" - отвечу я,
Кивая на гамак, -
"Я чувствую, как лечишь ты -
Ещё бы! Ещё как!"
Свидетельство о публикации №122082205426