Исповедь Васильевскому острову

Знаешь, Васька, ты меня вылечишь...
Тишина, уют и покой.
Полюбила остров Васильевский.
Ведь на Ваське дом мой родной.

Знаешь, Васька, ты мне разонравишься,
От тебя я уеду в Москву.
Поубавится на одну красавицу
Вновь спешащую по утру...

У меня с тобой будут сложности
В отношениях порой.
Неизведанные возможности:
Что скрываешь ты, мой герой?

Или вновь судьбы испытания
Затаившиеся в гранит?
Одинокое Сфинксов молчание
Зачаровывает и манит.

Ну а ночи, ночи бессонные,
Проведенные с тобой:
Запах масла, шторы оконные
С подглянувшею в щелку луной.

Натюрморт, аромат растворителей
Опьяняет меня и манит,
Ощущаю я наше соитие
Отдохнуть выходя на гранит.

Ты же знаешь, я это не сделаю:
Не уеду, какой там Арбат.
Словно душу терзая обстрелами
Академии окна манят.

Понимаю, у нас будут сложности
В отношениях порой.
Исцелишь, откроешь возможности
Иль погубишь меня, мой герой?

Мой учитель, хранитель возможностей
И терзающих душу страстей,
Разбудил ты во мне художника,
Дак наставь же меня теперь.

Я открою окно оконное,
Свежий ветер пущу с Невы...
Попытаться уснуть вовремя
Я уже не смогу, увы.

Да и как может спать любовница
Ощущая страсти накал:
Вся судьба моего творчества
В одеяле твоих чар.

Воспитал ты великих художников
Пеленою укрыв своей...
Приоткрой еще каплю возможностей,
Одинокую душу согрей.


Рецензии