Жизнь - это вечная школа

Жизнь - это вечная школа,
Программа своя у каждого,
Ежедневно, на грани фола,
Отделяем пустое от важного.

Собираем крупицы мудрости
В шелухе бесполезных знаний,
Задачи повышенной трудности
Решать мы пытаемся сами.

Потоком идёт информация,
Бурлит и кипит водопадом,
Порой накрывает фрустрация
Вопросом: "Зачем это надо?".

Родиться - большая удача,
Не всем дали этот шанс,
Каждый по своему тратит.
Выданный жизнью аванс.

Кто то его приумножит,
Даже поделится с миром,
Кто то на полку отложит,
Впустую развеется дымом.


Рецензии