Мать хромоножки, или 36 и 10

Красивая, стройная мать хромоножки
в костюме сиреневом, с пеной волос,
с почти что безгрудьем и с грацией кошки
явила три дюжины лет и свой рост.

Дитя горемычное с малым увечьем,
как дочь Тамерлана с увечной ногой,
старается, как и все по-человечьи,
шагать и жить под переглядом богов.

Моя полнокровная жизнь, видя это,
жалеет родившую, дочку её.
Причёски белёсоволосого цвета
накрыли две их красоты этим днём.

Жаль, девочке этой невинной и млечной,
не могут помочь ни хирурги, ни мазь.
За что покарал милосердный и вечный,
дав матери чадо, как пытку и казнь?


Рецензии