Маки

Мак поёт свои алые гимны
И танцует под солнечным небом,
И среди изможденной полыни
Он цветёт в золотых лучах Феба.

Мак несёт сладкий сон и молчанье,
Его пульс - обнаженные угли,
И цветёт ясным днём и ночами,
Он легко, разноцветно и бурно.

Когда мак украшает дороги,
И в полях он присутствует смело,
Он простой, одинокий и строгий,
Как огонь, он летит за пределы.


Рецензии