Надо только подумать, на страницу нырнуть...

Двадцать граммов, с небольшим,
Очень даже ярковатый,
Как морское сокровище -
Видимо там, крылышки свои об мочил?

Снизу, рыжий - точно был -
Песком, точно подмеченный!
Длинный носик - любопытный?
А хвостик короткий - кто откусил?не вредный?!!

Всюду крапинки, белые!
Самый яркий, конечно самец!
Любит уединение...
А я туточки, редкий гость!

Выбрал Балаклаву, сегодня!
Вчера в Питере был!
Зачем в Красноярск пожаловал?
Соскучился по холодам, и что, лизнул лед?

А в Ушачи, зачем пожаловал -
(Так, между прочих дел)...
Искал проточную воду, заросшие берега...
И обрыв?!!

Креветку, рыбку попробовал? Как?
С ветки, атакой быстрой?  Поймал?  Мне бы, так!
Как зимородок, пожалуй пора, на охоту!
Надо только подумать, на какую страницу нырнуть... Где не сгонят?

++++++++++++++++++++++++++ экспромт +++++++++++++++++++ На охоту!+++++++




 


Рецензии