Кувшинки

Кувшинки воду пьют озёр,
Они поют, танцуют лихо,
И птиц неспешный разговор
Звенит в просторах многоликих.

Кувшинки тают в лтеней мгле,
А с ними бурно тает лето,
И красота гремит в земле
Среди оттенков неба цвета.

Кувшинки в танце теплых дней
Зовут к себе стрекоз и ветер,
И среди звезд, среди огней
Приходит в мир мечта аскета.


Рецензии