Я не люблю столичной суеты...

Я не люблю столичной суеты,
Провинции мне ближе дух старинный,
Скрипучие дощатые мосты
И облик улиц стареньких наивный.

Течёт размеренно простая жизнь,
Неприхотливы люди, но при этом
Поэтов здесь так много, что держись
Любой столичный город!  Эстафету

Передают каким-то волшебством,
Здесь в воздухе витает вдохновенье,
По городу пройди чуть-чуть пешком,
И не заставит ждать стихотворенье!

Уныния тут и в помине нет,
Растут детишки, учатся на славу,
Здесь так же всем доступен интернет,
Как и в столичных городах державных.

Не зря сказал поэт, служенью муз
Чужда столичной суеты закваска.
Чтоб заключить с поэзией союз,
В провинцию езжайте без опаски.


Рецензии