Детская литература

                Почему на солнце пятна?
Почему на солнце пятна
До сих пор мне непонятно.
Самолет летит, как птица,
И упасть он не боится…
Может внучка объяснит,
Но она в коляске спит.
*
                Песенка
Ровно тикают ходики
Назло ветру и стуже.
В лед вросли пароходики
В детском парке, на луже.
Замело все скамеечки
И качели с лошадками.
Коротаю я времечко
Со стихами, украдкою.
*
                Зонтик
Шторм на море, свищет ветер…
Жутко самым смелым детям.
Север вам, друзья, не Сочи,
Где тепло и днем, и ночью.
Солнца здесь бывает мало…
Но у внучки зонтик алый,
Яркой краской из-за тучи
Привлекает светлый лучик.
*             
                Хвостик и верблюд
Отвязался хвостик у верблюда
И по небу облаком парил.
Описать хотелось это чудо;
Не хватило для строки чернил.

Мне теперь не обрести покоя,
И с земли я облаку машу.
Для верблюда домик я устрою;
Отыскать бы хвостик малышу.
*
                Пузыри
От рассвета до зари
Я пускаю пузыри.
Отдыхаю только в ночь,
И уходят сутки прочь.
Утром, с самого рассвета,
Жду опять своей зари.
И, конечно, как приветы,
Я пускаю пузыри.
Завтра вновь возьмусь за дело,
Мне пускать не надоело
От зари и до зари
Озорные пузыри.
И всегда, где я бы не был,
Пузыри пускаю в небо.
Сверху вниз они глядят,
Дарят людям добрый взгляд.
*


Рецензии
...доброе время суток,Саша!... спасибо за великолепные трогательные стихи для детей!...
... Пускай пускают пузыри,
ты их дружок не торопи,...быть добру!...всех тебе благ!...


Лидия Толченникова   21.07.2023 22:20     Заявить о нарушении
Лидочка, здравствуй!
Спасибо большущее за доброту и щедрость!
Всего-всего самого хорошего и желанного тебе и близким!
С уважением и теплотой сердечной Саша.

Александр Михайлович Токарев   22.07.2023 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.