Шуньята

А. С.

О, Заратустра, ты – камень мудрости,
ты – камень, пущенный пращою, ты – сокрушитель звезд!
Как высоко вознесся ты!
Но каждый брошенный камень должен упасть! (Ницше)

Во мне таится рой пустых надежд.
Бессмысленные чувства сердце режут.
Чем меньше покрывает нас одежд,
Тем больше я запутываюсь в мрежах.

А ты живешь беспечно, как всегда!
Не виновата ты ни в чем, конечно, тоже!
Пускай покроются хоть пеплом города,
Тебя это нисколько не встревожит!

Себе я говорил полсотни раз:
«Не нужно подниматься столь высоко!
Иначе ницшеанский метафраз
Твою психею поразит глубоко!»

22.08.2022

Изображение:


Рецензии