Под необъятной синевой

Под необъятной синевой,
Иду, бреду едва живой.
И тянет на траву упасть.
А под ногами стынет грязь.

Я дошагаю, я дойду.
И счастье должное найду.
И день хорош, и жизнь мила.
И нет на сердце больше зла.

Меня помилует Господь.
И чашу добрую нальет.
Чтоб выпив, я на ноги встал.
И вновь куда-то зашагал.

Туда, где нет на свете зла.
И счастья много и тепла.
Судьба командует: Вперёд!
И я плетусь, доверьем горд.

А обогнув весь шар земной,
Вернусь опять назад домой.
Вот это место, где все есть.
Где отдадут, к тому же, честь.

Здесь не зарежут, не убьют.
И  здесь меня  всю жизнь ждут.
Под  необъятной синевой,
Иду, бреду едва живой.


Рецензии
Мы все возвращаемся к родимому порогу. Случается, что только в воспоминаниях.
Хорошее стихотворение.
Удачи вам.

Нина Дедлова   23.10.2022 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Всех вам благ!

Геннадий Ельцов   23.10.2022 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.