Зачем дарить букет шикарных роз

ЗАЧЕМ ДАРИТЬ БУКЕТ ШИКАРНЫХ РОЗ,
КОГДА ВОКРУГ СЕЗОН ДОЖДЕЙ И ОСЕНЬ?
ЗАЧЕМ ВЕСНА,-ЗАСИЛИЕ МИМОЗ
И ВЕТОЧЕК ПУШИСТЫХ, ЖДУЩИХ ОСЕНЬ...

ЗАЧЕМ КРУЖАТСЯ ЛИСТЬЯ В ВЫШИНЕ,
НА ЗЕМЛЮ ПАДАЯ, ЛОЖАТСЯ ВНОВЬ БАГРЯНЦЕМ
И СНОВА СЛЫШНО ПТИЧЕК В ВЫШИНЕ
И, ПАХНУТ РУКИ СНОВА ПОМЕРАНЦЕМ...

ЗАЧЕМ ЖИВЁМ ПОЧТИ У ТРЁХ ВОКЗАЛОВ
И НЕЖНО И НЕВИННО ОБНИМАЕМ ИХ.
МНЕ МАМОЧКА ПОКОЙНАЯ ДАВНО СКАЗАЛА,
ЧТО БУДЕТ И ПО ЭТОЙ ТЕМЕ СТИХ...

ОПЯТЬ ЗАУЧЕННО СЕГОДНЯ ТЯНУТ РЕЧИ
О СУЕТЕ И, КАЖЕТСЯ, О БОГЕ...
А ЛУЧШЕ Б ПОЛОЖИЛИ РУЧЕНЬКУ НА ПЛЕЧИ
И ОКАЗАЛИСЬ ВМЕСТЕ НА ПОРОГЕ...

ОПЯТЬ ЗАЧЕМ-ТО ПЛАВАЕТ ЗЕМЛЯ?
ОПЯТЬ ЗАЧЕМ-ТО ПАХНЕТ ГАРЬЮ ВОЗДУХ?
НАВЕРНО, ЭТО РЯДОМ ТЫ И Я
ТВЕРДИМ, ЧТО НЕПРЕМЕННО БОГ ДАСТ!?

И БОГ ВОЗДАСТ ВО БЛАГО СВЯТЫХ ДЕЛ.
ЗА ТО, ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ВНОВЬ ВОРКУЕМ.
И. ЕСЛИ БЫ ТЫ ЧТО-ТО И ХОТЕЛ,
ТО НЕТ СВЕРШЕНИЙ НАШИХ ДЕЛ И СУДЕБ...

СЕГОДНЯ СНОВА ТАК,А ЗАВТРА ВСЁ ИНАЧЕ...
И ВИДИТ ЭТО БОГ И НЕ ДАЁТ СОВЕТОВ...
БРОЖУ ВОКРУГ-ДА-ОКОЛО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ТЕМ ПАЧЕ,
ЧТО НАДО ВСЁ КОНЧАТЬ, НЕ СЛАТЬ МИЛЬОН ПРИВЕТОВ...

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА(РЕЗАНОВА)2
НАВЕЯНО НАСТРОЕНИЕМ,"ЗНАЕШЬ,
КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ",ОТ 22.08.2022 ГОДА.


Рецензии