Я вижу небо голубое

Я вижу небо голубое,
Я вижу солнца яркий луч.
Я вижу блеск травы зелёной,
Качающейся на ветру.

Я вижу звёзды в тёмном небе,
Я чую русскую землю;.
Я слышу стук колёс на рельсах,
Так быстро мчащих поездов.

Эх, жаль, родная, я не рядом,
Я так скучаю по тебе!
Хочу вернуть, я, те моменты,
Когда на русской был земле.

Там – тихо реченька журчит,
Там – песенки щебечут птицы.
Там – звонкий смех моих детей,
Желающих повеселиться.

Я вижу небо голубое,
Я вижу солнца яркий луч.
Скучаю по земле далёкой,
Такой прекрасной и родной…


Рецензии