Мы ходим под Богом...

Мы ходим под Богом, но всё - же считаем,
Что в жизни всё сделали сами.
И часто о Боге совсем забываем,
Пока светит солнце над нами.

Но если случается что-то такое,
Что сами решить мы не можем,
В тревоге, волненье Его беспокоим,
Бежим мы за помощью Божьей…

И просим в слезах мы: «Спаси и помилуй!»
И к жертвам любым мы готовы.
Мы верим тогда, что есть Высшая сила
И молимся снова и снова…

Выходит, что Бог для поддержки лишь нужен,
Чтоб жить нам  легко и привычно.
И снова, как раньше, живём и не тужим,
Забыв обо всём, как обычно.

А надо бы помнить о Нём постоянно –
Ведь всё, что имеем – от Бога!
И быть благодарным ему неустанно.
Тогда будет светлой дорога…

И жизнь станет чище, добрей и прекрасней,
Когда с нами Бог пребывает.
Но жаль, эта истина многим неясна,
И редко о ней вспоминают…

21.08.2022.


Рецензии
Маргарита, очень мудро и просто о самом главном для людей: быть всегда в Боге.Но как сложно нам сохранять это постоянство.Однако стремление к осознанности уже похвально Рада встрече

Любовь Дешпет   25.08.2022 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!Я тоже очень рада Вас здесь видеть..

Маргарита Еремеева   27.08.2022 18:23   Заявить о нарушении