Внучке Полине к восемнадцатилетию

Мне бы твои восемнадцать лет!..
Я бы горя на свете не знала.
Все дороги сошлись у вокзала.
Выбираешь свой рай или нет?

Я давно умоляла, чтоб свет,
Озаряя твой путь у порога,
Он отправил слова прямо к Богу!
И прислал тебе тут же ответ.

В королевстве уютном живёшь.
Ты принцесса и спишь на горохе.
Начинаешь по маленьким крохам,
Ты судьбу свою славно куёшь!

Я хочу, чтоб помог тебе Бог!
Пусть судьба без шипов дарит розы.
Пусть твой сад украшают мимозы!
А твой дом будет славный чертог!


Рецензии