Изящный, на шнурочке...

Размазывая слёзы по щекам,
Девица не сказала ни словечка.
И судя по лицу и по рукам -
Не из рабочей слободы, не зэчка.

Она не плачет, сами по себе
Текут ручьи, возможно от испуга.
Мне показалось, что в её судьбе
Есть только одноночество и вьюга

Холодных дум вечерних, а в ночи
Терзает одиночеством и тело.
Смотрю на вещи: телефон, ключи.
Кошель, да итальянского подела

Изящный, на шнурочке, ридикюль.
С помадами, платочком, ерундою.
Ни пропуска, ни паспорта – патруль,
Привёл в отдел, не соблазнившись мздою…

Поговорили, как и думал - страх,
И собственная глупость лили слёзы.
Живёт под боком – на «Пяти углах».
Одна конечно, да в жестокой грёзе

От века восемнадцатого – Он,
Её разыщет, в сад возьмёт Эдема…
С утра я приготовил ей бульон,
И чай с печеньем, с вазочкою джема…

  21.08.2022г.           A-V-A.


Рецензии