Хаос

Острой иглой зашивая карман,
Я аккуратно пронзаю тряпичные поры,
   Мрачно сгущаясь, сереет туман,
Собою скрывая поляны и горы.
 
   Смотрящий не видит врага за спиной,
Слепой за немого всегда скажет слово.
   Обиженный плачет, смеётся шальной,
Себя вознося в жгучем пламени спора.

   Блеск детских глаз отдаёт долю света
Тому, кто нуждается быть молодым,
   И осень на смену любимому лету
Прощальную песню споёт к выходным.
   
   В хрусталике глаза искрится зима
   Во взяточном факторе божьего мира...
   Как жаль, что тех дней не застанет она,
   Которых "волна охмурённых" пленила.
   
Присыпать могилу сырою землицей,
Забить в землю лом - потерять много сил.
Напиться воды из священной криницы
И вспомнить тот день, о котором забыл.


Не смей упиваться плохими вестями –
Кому это нужно, зачем они нам?
Любая душа соблазнима страстями,
Ей вера нужна, чтобы вычистить хлам.

   Как сильно взрывается мощная бомба,
Когда она падает в ноги тебе.
   Начинка её есть враждебная злоба –
Тебя ждёт расплата на чуждой земле.

   Фальшивой улыбкой смотреть в потолок,
   Пытаясь найти верный статус и силу.
   Но сгинет во тьме горделивый игрок,
   Готовый продаться прогнившему чину.
   
   Швырнули словечко в кромешную тьму –
Расплата пришла в очернённой печали.
   Неверные мысли скакали в мозгу,
Свирепо стучали и что-то кричали.
   
   Умственный завтрак для мозга юнца
   В дальнейшем окажется мощным прорывом.
   Но где же он будет за гранью конца?
   И не окунётся ли в бездну с надрывом?
   
   В сердцах затихает правдивый огонь
Ненужный своею спасительной силой.
   Животное в страхе от жутких погонь,
Но страсть человека невообразима.
 
   Ударила молния в башенный кран,
Кончалась гроза, начиналась погода.
   Но тьма продолжает идти на таран,
Коварно сметая собою народы.
      
В хрусталике глаза пустого лица
   Искрится зима в рамках божьего мира...
   Эпоха рассвета – начало конца
   В искусственной жизни прямого эфира.


Рецензии