Русская осень

Яркие краски осенние,
Тёплые тени домов.
Тепло ушло, завершение
Жёлтым поленцем дров.

Смена погоды и солнце
Ниже над лесом висит,
Глухо кругом раздаётся
Голос. Путь под луною блестит.

Вот она русская осень:
С поля летит вороньё
Там поживится не очень
Скудно печально жнивьё.

Тёмные, серые сосны,
Ель стариною скрипит
Их обветшалые кроны
Ветер в труху превратит.

Скоро зима, а в деревне
Пять стариков, пять старух.
Прошлого времени звенья –
Чей-то зашёлся петух.

Снег опустился неслышно,
Словно безвременья ход.
Лучшего в сёлах не видно
Тот же, как бывший год.


Рецензии