Природа умна
Горячее лето и двадцать второго,
Прощаясь, к концу своему остывает.
Оно за сезон натворило так много,
Народ до сих пор разгребает.
Сожгло поселенья и леса гектары,
Оставив людей без домашнего крова.
Давно не бывали такие кошмары,
Не дай, Бог, появятся снова.
Засохла земля без дождя и полива,
А где-то воды натекло выше крыши,
Смывает машины, детишек в заливы.
Мы всё это видим и слышим.
Сильна и строга для людей Мать-природа.
Как дети, виновные мы перед мамой.
Такая дурная людская порода:
А что за границей той самой?
Учёные били тревогу, твердили:
Природа насилье терпеть уж не сможет.
А люди не слушали, льва разбудили.
Нажива, иль жизнь им дороже?
Природа была, есть и будет разумна.
Не злите Природу своими делами.
Что люди творили годами бездумно,
Расхлёбывают теперь сами.
2022
Свидетельство о публикации №122082204350
................http://stihi.ru/2015/11/20/11243......................
Людмила Гольцова 08.09.2022 17:45 Заявить о нарушении
Олег Васильев 7 23.09.2022 14:23 Заявить о нарушении