Август тает
В летних солнечных лучах.
Лес жарой укрытый млеет.
Собирая свет в корнях.
Скоро лета жар потухнет.
Время осени придет.
На ветвях листва пожухнет.
И зимы холодный гнет.
В плен деревья все захватит
Взяв в морозную тюрьму.
Но деревьям солнца хватит
Чтоб зимы, отринуть, тьму
И потом опять с весною
Потянуться к небесам.
К солнцу свежею листвою
Поглощая вновь бальзам.
Солнечных лучей весенних
Так же нужно и всем нам
Лета впитывать потоки
Через солнца свет, тепло
Чтоб зимой мороз жестокий
Не вредил нам тяжело.
Свидетельство о публикации №122082204334