Рано на зорьке петушок запел

Рано на зорьке петушок запел,
Добрую весть донести успел:
-Просыпайтесь, люди, день настаёт,
Миру земному радость несёт.

Птицы поют, заливаются,
Вся земля пробуждается.
Утренний бриз шлёт с моря поклон,
Свежим дыханием потчует он.

Солнце проснулось  красное,
К миру склонилась  ясному,
Дарит  тепло желанное,
Чтоб ушло всё не званное.

Чтоб излишки Тьмы затерялись,
Затерялись и не добрались,
До Земли,  родной  матушки,
До богини светлой Златушки. 

-Ты свети, свети, Солнце ясное,
Чтоб проснулись  девицы красные,
Добры молодцы пробудились,
Силой русскою да напились.
          
Улыбнулось Солнце ясное,
На земле жизнь прекрасная.
Петушок напоёт утром песенку,
И протянет с Земли к Солнцу лесенку.
               2022


Рецензии