Новые глаза
Мы по собственному опыту знаем, что давно известного поэта иногда вдруг открываешь заново. Это происходит тогда, когда в своем развитии наше сознание взбирается на новую ступень, с высоты которой мы неожиданно начинаем слышать нечто новое в его словах. Все с самого начала уже было заложено в его произведении, но оставалось потаенным символом, прочесть который нам позволяет лишь обновление духа времени. Нужны другие, новые глаза, потому что старые могли видеть только то, что приучились видеть.
Карл Густав Юнг. «Архетип и символ»
Подари нам Господи новые глаза!
Чтобы видеть мы могли заново!
О новые глаза — жизнь новая!
С новыми глазами — Метанойя!
© Copyright:
Максим Цунами, 2022
Свидетельство о публикации №122082204277
Рецензии