Ностальгия

Холодный Франкфурт,
ты совсем не рай,
Чужой проспект,кирха,люди,
Чужой балкон и фейерверк,
Как эхо давнее орудий.

Отсюда Одер призрачно блестит,
За ним-Polonia,такая заграница...
Что ж мне не в радость этот новый год,
Всё чаще дом родимый снится?


31.12.1983 Франкфурт-на Одере


Рецензии