Привольной жизни новогодней...

             *    *    *

Привольной жизни новогодней
Незримо ускользнувший день.
Заботы – завтра, а сегодня –
Покой, изнеженность и лень.
Блаженное полузабвенье,
Невозмутимость бытия.
Дремотное уединенье
Лукаво просится в друзья.

Вокруг – вечернее затишье.
Тем ощутимее покой.
Всё это – очищенье свыше
От чуждой суеты людской.
И в плавном круге абажура
Такой отрадный, мягкий свет.
Богаче стань, литература,
На идиллический сюжет.

2 января 2009   


Рецензии