Урал
А я, полюбила суровый Урал,
Его невысокие, длинные горы!
И россыпи сосен средь проседи скал,
Цветущих лугов - разнотравья просторы!
Ещё красотою озера зовут .
Их здесь насчитали трёх тысяч побольше!
О каждом легенды в народе слывут.
Есть сказы счастливые, есть и по горше.
Влечёт и туманов печаль по утрам,
Что летом и осенью облаком влажным
В безмолвном пространстве создали свой храм,
С молитвой беззвучной прочтенной не каждым.
В багряных рассветах живёт сам Творец,
На небе ты Новый Завет прочитаешь,
Победа над тьмой - лучезарный венец.
Душой благодать на себе ощущаешь.
А я полюбила чудесный Урал!
Его красота вдохновением пышит.
Пусть он мне не Родина, только причал,
Но пульс у него я душою услышу!
Автор Чуманова Анна
Свидетельство о публикации №122082204090