О классике

                Посвящается Анне подсказавшей мне эту тему
               
                http://stihi.ru/2017/02/10/4750               


Что в жизни можно классикой назвать,
Без ссылки на источник в интернете?
Всё то, что в душу глубоко принять,
Красивым словом отразить в куплете,

Искусство музыки, произведенья книг,
Полотна мастеров эпохи Возрожденья,
Скульптура, зодчество, все ценности "вериг",
Твоё от нравов  эволюции  значенье.

Что актуально по прошествии веков,
С надеждой, что весь мир облагородит,
Ему в балласте столько пустяков,
На жизни - корабле по морю водят,

Вы спросите ,кто классики мои ?
Все те кого по сей день привечаю,
Чьё творчество как золото АИ ,
Все те в ком я души своей не чаю.

Плеяду их стихом превозносил ,
Великих современников столетья,
Кто струны благородства теребил,
Кто делает нас стойким в лихолетья ...


Вериги — изделие, разного вида железные цепи, полосы, кольца, носившиеся христианскими аскетами на голом теле для смирения плоти; железная шляпа, железные подошвы, медная икона на груди, с цепями от неё, иногда пронятыми сквозь тело или кожу и прочее. Вес вериг может достигать десятков килограммов.


Аи — собирательное название французских шампанских вин из винодельческого центра Аи. Название происходит от французского ai (или ay), восходит к французскому le vin d'Ay — вино из Аи, центра виноделия Шампани. Производство шампанских вин в Аи началось в конце XVII века.


Рецензии