В дубовом гробу

В дубовом гробу, словно жёлудь.
Но семя гнилое внутри.
Лежу, как подсолнечник-голубь,
в ограде посмертной поры.

Уже не увижу вовеки
всех новшеств, небес, кабанов.
Увяли сомкнутые веки.
Я - пленник земельных оков.

В зернистой, древесной неволе,
в спрессованном склепе земли
не чувствую солнца и боли.
Тут корни - почти фитили.

Накрыт я заросшею кочкой.
Забытый, признавший свой гнёт.
За прелой жемчужиной в почву,
уверен, никто не нырнёт.


Рецензии