Бабушка, помойка, Вася

" Я брёл на лужок приручать насекомых! -
Хихикнул мужик, уморив комара. -
В пути повстречал пять подружек знакомых -
У каждой висела, блестя, кобура!

И вдруг у помоечки бабку заметил,
Печальную, аки осенний пейзаж!
Над ней потешались бесстыжие дети,
Вовсю обсуждая трущобный типаж!

Она же копалась в наполненных баках,
Вздыхая, бурча, измождённо кряхтя!
Порой тихо выла уставшей собакой,
Порой скорбно хмурилась, полусвистя!

Детей распугав гомерическим плачем,
Проникшись, я начал её утешать!
Она же, ничуть безысходность не пряча,
Воскликнула: ' Рыцарь, не надо мешать!

Недавно ремонт у меня был в квартире -
Безмерно помог обожаемый внук!
Да Васька пропал, что уже в лучшем мире,
И вмиг охватил расставанья недуг!

Точней, фотография зверя исчезла -
На старых обоях сверкала она!
Искала везде, да, увы, бесполезно!
Теперь на душе беспросветность одна...

Внучок отрицает, что выбросил братца,
Но тоже не знает, где Васю искать!
Но всё же решила я здесь покопаться,
А то ведь на сердце сплошная тоска! '

Растрогавшись, в бак я нырнул бойко-бойко,
Однако Василия там не нашёл!
За часик я перевернул всю помойку,
Да только впустую старался, смешон!

Бабулю потом проводил до кровати -
Окно распахнул, думал свежесть впустить
И от сквозняка ненаглядный приятель
Со шкафа спорхнул, запретив ей грустить... "


Рецензии