Ограждение

Род бесовский из того изгоняется,
кто молитвой и постом ограждается.
Всестороннее воздержание –
защита и упование.
Кто по вере с Богом сообщается,
тот огнём от бесов защищается:
они молитвенника чуют легко
и от постника бегут далеко.

Кто долго без поста обходился,
Богу мысленно не молился,
тот от добра отклонился, -
бес тайно в него вселился.
Заберётся бес, притаится,
сразу отучит молиться, -
от добра душа начнёт уклоняться,
понемногу злу предаваться.

Ты и сам не заметишь того,
что волю исполняешь его:
бес случай всегда выжидает,
всюду грешного тебя поджидает,
в душу похоти насаждает,
от Бога и молитв ограждает,
но – сбежит далеко от тебя,
если Богом наполнишь себя.             

21.08.2022


Рецензии