Сельский ДНК

        Сельский ДНК

Всё случилось как-то вдруг
Мозг кричит – спасайся   
Взяли бабы в тесный круг
Шепчут зло – покайся

Дети тут, в селе, что рожь
Врать, мол, нам не гоже
Он, глядите, лупить дрожь
Аж мороз по коже

Визгу, как от ста свиней
Знаю, ведь, что брешут
Свой язык, где нет костей
Днём и ночью чешут

Пол села черна как смоль
Толь грачи, толь галки
Бабы злобно, мол, изволь
То твои строгалки

Тешит то, что средь селян
Этих свах не много
Вот сижу, курю кальян
А в душе тревога

Коль дойдёт до чьих мужей
Что тут, братцы, будет
Враз огреют сто вожжей
И закон осудит

Брошу к чёрту ту дыру
Время дать бы дёру
Только как, вступил в игру
Мне бы плакать впору

Запер домик, сел в авто
Здравствуй милый город
Пусть судачат кто про что
Будет лишний повод

Я в село теперь ни-ни
Парк, моя природа
Сколь же можно так винить
Сделав враз уродом

Вот дождусь, наскучит врать
Может скажут – сгинул
Сам войной на бабью рать
Первым, с ходу двину

Но, опять же, чья возьмёт
Нет и тут покою
Мне бы крепче пулемёт
Жать к груди рукою

Вот тогда исход за мной
Да и то не сразу
Ведь они стоят стеной
Сдвинь поди, заразу

Труден бой, как все бои
Нет победы в споре
Пусть считают – все мои
Им самим на горе

Есть теперь на то ответ
Правда шельму метит
Скажет сразу «да» иль «нет»
Чьи отцы и дети

2022год. С.А.

Посвящаю телепередаче ДНК на НТВ.


Рецензии