Фавориты армии, тогда не убитые!

Так бьет картечь - французам гибель!
Хоть трижды в бой - гонит их русский!
Картечь в упор - да, бейте, пушки!
Русские, землю должны отстоять - все слышали!

Там рукопашная, и что же?
Нам, русским, не привыкать -
Командиры, рядовые ...
И в рукопашной - не дурак!

Сеславин А.Н. - генерал-майор.
Папка отважно, от сына отказался -
Велено было учиться артиллерии,
С 18 лет - испекли - офицер же - готовый и не временный!

И туркам, тоже показал,правда это уже позже...
И объяснил все, о своей мамке,
Как доказал, что папку любил!!!
Ой, красавец, стал усатым! Простите - защитник, а был сын!

А на кургане бил французов!
В колонну поставил и пошли...
В штыковую, мы знаем!
Дрались штыки, шпаги, прикладами...

Не забыли о кулаках!
Отбросили от батареи неприятеля!
А ведь и там - забирали и наших, в плен!
Много лежало, раненных - забрызгали кровью - тяжелый бой!

Бойня на Семеновских высотах...
Батареи стреляют...
Кавалерия - последний рывок!
Стрельба, только в упор!

Светлые мундиры краснели -
Без пощады русские, как и кровь!
Конница Наполеона не выдержала!
Сечь! Метался француз!

Порубленные, там! Кровь, вся размазанная!
Три адъютанта, из 12, живы!
Сеславин, Левенштерн, Закревский, а ведь прославленные!
Французы долго имена их произносили - фавориты армии,тогда не убитые!

История страны - гордимся!++++++++++++++++++++++++++++++ гордый, экспромт ++++++++


Рецензии