Борюсь

Зачем я стал ученый и поэт?
Зачем мне в мире видно – что стыдно?
Мне ведь не быть, весь на уме – нет...
И та жизнь была – трусливая тюрьма,
А смелости Бог мне не дал тогда сойти с ума.
Простите, люди. От чужого пира
Познанье и нелегкая моя судьба.
Ушел я наспех с того мне мира,
Но помогли приют найти мне с лирой.
Теперь я стар и не сломана рапира,
И в новом веке борюсь я за любовь,
А Господь со мной душою вновь.


Рецензии