Квартет

Все разошлись.
Проказница-Мартышка,
Осёл, Козёл,
Да косолапый Мишка,
Остался только умный Соловей.
Лежат никем не тронутые ноты, 
Скучают скрипки, не найдя работы,
А бас и альт пылятся меж ветвей.
Как это просто - взять и посмеяться,
Не объяснить, что им нельзя сдаваться,
Пусть кажется несбыточной мечта.
Намного проще задушить желанья,
Но ведь без них не будет и старанья.
Откуда же возьмётся Красота?
Любой талант когда-то был Мартышкой,
Ослом, Козлом и косолапым Мишкой,
Пока не превратился в Соловья.
А Соловей умеет петь Квартетом?
Как жаль, что в басне слова нет об этом,
И мне не важно, что он скажет про меня.

   


Рецензии