Я возраст свой скрывать не стану

Не стану я закрашивать седины
И возраст свой от вас скрывать не стану,
Румянами замазывать морщины.
Не спрячешь их за внешностью обманной.

Всё это – капитал, нажитый мною,
Следы печали, радости, надежды,
Те годы, что остались за спиною,
Сносив мои красивые одежды.

Теряя цвет, они служили верно,
Терпели и невзгоды, и ненастья,
Характер мой упрямый, часто скверный,
Мой бег по жизни за мечтой о счастье...

Скрывать не стоит возраст свой солидный.
Наоборот, гордиться этим будем.
Пускай с ним внешний вид наш не завидный,
Но он даётся, как награда, людям.

Мы жизнь свою не проживаем дважды,
С годами всё становится старее.
Дожить до седины сумел не каждый.
Не молоды, но стали чуть мудрее.


Рецензии