Жизнь не бремя

А можно жить совсем иначе:
Не беспокоясь о делах.
Если задуматься: что значит
Всё то, что держим мы в руках?
Будь это горсти бриллиантов
Или обычная вода,
Исчезнет всё, всё испарится,
Нам не оставив и следа.
Вот кто-то строит дом усердно,
Там у него спортзал и бар,
Но всё разрушится мгновенно,
Коль разбушуется пожар.
Вот кто-то держится за друга,
Любовь свою боготворит...
А за углом уже разлука
С холодным сердцем сторожит...
Не удержать нам ничего:
Ни времени и ни людей.
Зачем тревожиться тогда
И делать жизнь свою сложней?
Не стоят нашего покоя
Ни люди важные, ни горы серебра.
Одно лишь твёрдо надо помнить:
Что жизнь - не бремя, а игра!

22.08.2022 г.


Рецензии