Поджарый август

Поджарый август, спеет слива,
Анисовка рассыпала плоды.
Отряд гусей на речку суетливо,
Торопится добраться до воды.

Ныряют ласточки крикливо,
За мошками в стремительном пике.
Уж без весёлости, лениво,
Качает муж, соседку в гамаке.

Ни ветерка, за лесом розовеет.
Звон колокольный с ближнего села.
Старушка в чёрном, на молебен
Поспешно у ворот моих прошла.

С оглядкой кот на стол забрался,
Счастливо жмурится, урвал стервец кусок.
Невзрачный месяц нехотя поднялся
Покинув призрачный восток.

Темнеет, плачут тихо струны
Басит, сосед гитару теребя.
Про острова, про райские лагуны
Про юность, что осталась в лагерях.

А чрез неделю снова за осенит,
Закончу отпуск, в город к толчее.
На дачу, редким воскресеньем,
К любимому пивку, и тёщиной стряпне.


Рецензии