Душевная доброта
О которых,лишь,только мечтать,
Ну,а с ними,тут рядышком - если,
То и явью могло бы все стать.
И душа их,похоже,рождает,
Она лучшее ждет для себя,
Ей хорошего,так не хватает -
Потому будоражит тебя.
Когда делаешь доброе дело
И по зову своей же души,
Да и то,что она бы хотела -
То,по факту,его заверши.
А добро делать людям приятно,
Если сам добродетель душой,
По возможности,сделай бесплатно,
Благодарность же будет большой.
У нас много,в стране,добродушных,
Добрых множество делают дел
И они,ведь,не в роли послушных,
А широкой души их удел.
Нынче дел таких много в Донбассе,
Там,где жизнью рискуют своей,
Под снарядами едут по трассе,
Из подвалов вывозят детей.
От нацистов,их бедных,спасают
И подальше везут от войны,
Их в России всегда принимают,
Ведь страдают они,без вины.
Стариков там везут,да старушек
И без крова,голодных людей,
Под пальбой минометов и пушек,
А других у них,нету идей.
Собирают "разбитые" самьи,
Чьи разбила нацистская мразь,
На другие,вывозят их земли,
Чтобы там,хоть,семья собралась.
Свой,при этом,используют транспорт,
Все затраты,берут на себя,
Небольшой,правда,подан эскорт,
Зато делают дело,любя.
Вся огромная им благодарность,
За их щедрость души,доброту,
Это,нынче,особая важность,
Что имеется,в нашем быту.
Август 2022г.
Свидетельство о публикации №122082203594