Кот и пёс

Очень важный рыжий кот
Отдыхал возле ворот.
Он  смотрел вокруг спокойно,
вёл себя  вполне достойно,
Словно знал он наперёд,
Что сейчас произойдёт.
Он давал себя погладить -
Очень просто с ним поладить.
-Ах, какой чудесный кот! -
Говорил о нём народ.

Вдруг нежданно появился,
У ворот остановился
Очень крупный  серый  пёс,
Длинной шерстью он оброс.
Он исправно службу нёс,
Но был добрым этот пёс.
Все его в округе знали,
Лучшим другом называли.
Он хотел задать вопрос,
И коту подставил нос.

Сразу кот забыл приличья,
Изменил своё обличье -
Спину выгнул он дугой,
Страшно зашипел змеёй.
Пёс ушёл, как будто битый,
С незаслуженной обидой.
Вывод, в общем-то , простой :
Не пугай кота , он злой!


Рецензии