Неразделённая любовь
хотя уж много было лет.
Любовь видала только в фильмах,
меня любили, я же – нет.
Мне всё казалось очень глупым:
любить, страдать и ждать ответ…
Не знала горечи разлуки,
не знала радости побед.
Могла часами у окошка
сидеть бесцельно до темна,
училась музыке немножко,
была печальна и грустна.
Меня ничто не волновало,
не беспокоило тогда,
я не пошла, когда позвал ты,
твоей любви не поняла.
Ты долго мучился напрасно,
всё ждал – приду. Я не пришла.
Твоя любовь ко мне угасла,
а я её приобрела.
Пришла пора узнать мне муку,
и горечь слёз, и сердца боль,
пришла пора узнать разлуку,
неразделённую любовь.
02.09.1969 г.
Свидетельство о публикации №122082203491