Да будь тот миг минуты той благословен...

Да будь тот миг минуты той благословен,
За тень её, когда своей устав цепляться,
Он прочь ушёл от этих, с трещинами стен,
И этих окон, сколько можно с них бросаться.

От этих штор с шарами яблок по краям,
От этих люстр с поблёкшей молодостью меди,
К своим, давно уж улетевшим журавлям,
Подальше только от себя и от соседей.

Ушёл, как  ночь, неторопливо, налегке,
Уходят так лишь в скит отшельники от люда,
Чтоб, час придёт когда, черкнули на венке,
Тому, не снёс кто бесконечных пересудов.


Рецензии