Возвращение

   Вечер был безоблачный,и звезды...
      От луны рассеивалась мгла.
   Я ждала тебя с включенной лампой,
      В комнате сидела у окна.

   Помнишь, в дом вошел ,
       Замерзший от мороза,
   Был растерян,
       Голос чуть дрожал.

   Обнимая, называл мимозой,
      И теснее руки мне сжимал.
   А согревшись, из твоих объятий,
      Я спешила чем-то угодить.

   Мы без вспоминания о прошлом,
      Все былое обещались позабыть,
   Но в глазах заметив осторожность, 
      Мы искали повод для любви.

   Вновь речушку с тихим бродом,
      Мостик старенький и две доски,
   Где виднелось вдалеке ,за поворотом,
     Голубое платье,
      Да бокал нетронутой тоски...

      

 


Рецензии