Смысл

Леон Бакст

ЗАЧЕМ МНЕ ШКУРА ГЕНИЯ,
БЕЗ  ИГРЫ.,
ПРЕДНАМЕРЕННОГО
И СПОНТАННОГО
          ВООБРАЖЕНИЯ???

ЗАЧЕМ МНЕ
 СОБАКА БЕЗ ХВОСТА И УХА.,
ЗАЧЕМ МНЕ СТИХИ,
ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРИБЕЖИЩЕ
МИРОВОЙ   ДУШИ
          И  МИРОВОЙ И ДУХА...!

ЗАЧЕМ МНЕ СТРАННИК ОЧАРОВАННЫЙ
ЕСЛИ ЭТО НЕ ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ.,
ТА, ЧТО.,
МОЖНО ВЗЯТЬ ИЗ ЧЕГО УГОДНО
И ИЗ КОГО УГОДНО,
ПРИДУМАЛ  ИСТОРИЮ ДЛЯ СТУЛА
(ОБРАЗ,
ИДЕЮ,
ОБЪЕКТ,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ)
И ТЫ, УЖЕ, СИДИШЬ НА НЁМ,
      КАК НАЭЛЕКТРИЗОВАННЫЙ.!


Рецензии