Дым августа 22 года

Дым августа 22 года
 
Как при нашествии француза,
Москва горит, срывая узы.
Как в дни пожара, дни беды,
Без сожалений и воды.
Но  ныне радостные лица,
Прохожий жив и с ним столица.
Лишь дым клубится над Москвой,
Её кудрявой головой.
Она склонилась, ждёт погоды,
Придут с пространств востока воды.
Прольются радостным потоком,
Займутся паводком высоким.
Восстанет каменный тритон
На лапах вздыбленных колонн.
22.8.22.


Рецензии