Кризис 2008 г
Несется стон со всех сторон.
Он поразил финансы, банки, бизнес,
И до сих пор не разрешен.
Ах ерунда, пустое дело!
Лишь пара банков погорела,
А в остальном, наш славный обыватель,
Все хорошо, все хорошо!
Нам заявляет наш министр финансов,
Что он собрал огромный фонд.
Загнал он в Штаты денежную массу,
И нас от кризиса спасет!
Нам ясно все, мы дело знаем,
Мы все прекрасно понимаем,-
Из банка деньги переложим в банку,
Все будет очень хорошо!
Министр торговли гордо заявляет,
Что хороши у нас дела,
Товаров много - больше не бывает,
Да и запасов до...фига!
Услышав это, сразу, по привычке,
Скупаем сахар, соль и спички.-
И вот теперь, наш скромный обыватель,
Все хорошо, все хорошо!
Вчера вещал министр земледелья,
Что урожай у нас большой,
Что всех продуктов он запасы сделал,
И всех закормит колбасой!
Не сомневаясь, мы в свои халупы,
Таскаем мы муку и крупы,
И уж теперь то, славный обыватель,
Все хорошо, все хорошо!
Нам заявил военный наш министр,
Надежно мы защищены,
Броня крепка и танки наши быстры,
Ракеты все снаряжены.
Раз это так, мы спозаранку
На дачу едем рыть землянку,-
И вот теперь, мой мирный обыватель,
Все хорошо, все хорошо!
Вот, наконец, сам президент собрался
Навесить на уши лапши,
Он на экране долго распинался,
И говорил от всей души:
Как хорошо мы все живем,
И богатеем с каждым днем,
И вся промышленность цветет,
Производительность растет,
И в остальном, наш славный обыватель,
Все хорошо, все хорошо!
Свидетельство о публикации №122082203314