Я старалась ближним подсказывать...

Я старалась ближним подсказывать,
как капканы судьбы обогнуть...
Вдруг, упрёк: прекрати нам навязывать...
сами мы выбираем свой путь.

Иногда у виска мне покрутят,
мол, сама-то туда ли идёшь?
Но проходят года - понимаю:
изначально - любой путь хорош.

Не всегда удаётся принять нам
выбор близких сердцу людей.
Совершили, возможно, ошибку?
Ты люби их, а не жалей.

Взять меня... Разве много я слушала,
что советы отец мне давал?
Всё старалась делать по-своему...
Я сама для себя  идеал.

Пусть упала, но снова вставала...
и куда-то бросало меня...
Что-то новое я узнавала...
Знаю точно: живу здесь не зря!

То и впрямь, не моя, уж, забота:
у кого какой жизненный путь.
Кто-то может идти напрямую,
а кого-то потянет свернуть.

Ведь не я управляю их жизнью.
Есть для этого кто-то мудрей...
Это ангел, судьба или дух наш
выбирает нам путь посложней.

Ведь для духа здесь всё интересно!
Априоре плохого ведь нет!
Исходить все нехожие тропочки
и увидеть волшебный рассвет.

Удовольствие, радость, восторженность...
Ведь физический мир тем хорош:
ощущений земных для себя ты
вне Земли ещё вряд ли найдёшь.

19.01.2019г.(13ч.00 - 14ч.23м.)


Рецензии