Под вальцом любовного катка

Жив ли ты, что делаешь, где ходишь,
чье дыханье держишь на крючке,
с кем лукавый разговор заводишь
на едва понятном языке?

Чьих смятенных чувств пожар касался
заскорузлых ран твоей души,
кто тебе той клятвой вечной клялся
в наэлектризованой тиши?

Чье украл ты время, чьи осколки
личности ты яростно пинал,
и кому в сознание иголки
обвинений медленно втыкал?

Кто себя терзал, кто выл натужно,
чья рука дрожала у курка,
кто же был распластан равнодушно
под вальцом любовного катка?


Рецензии