Бережёного бережёт
Бережёный уходит прочь: снова дрыхнет под одеялом.
В душу вылить бы пуд свинца - затопить, утопить, согреться.
Он - с ухмылкою подлеца, он - глаголет устами сердца.
Столько было ночей и дней, что забылись, исчезли в датах.
Лето трезвое холодней, чем когда я была поддатой.
И квартирная дрожь и муть - не дрожжит и не дышит даже -
Я могу навсегда заснуть, если кто-нибудь мне прикажет.
Налегке собираться в даль, не туманную, но пустую -
Если снова я встречу враль - не поверю, запротестую
Против фейковых строк в сети, против ложности заэкранной.
Сфера деятельности Ай-Ти - будто божьей небесной манной
Представляется мне сейчас, как тогда - в подростковом мире,
Одолжить бы хотя б на час, это время...В пустой квартире
На столе, где царит бедлам акварельных и прочих красок -
У меня назревает план, как мне действовать без опасок,
Как не плакать и не жалеть об утраченном - не спасётся!
Напоследок осталось мне - уходящее в небо Солнце...
Свидетельство о публикации №122082203197