Черновик этой жизни написан...

Черновик этой жизни написан,
Остаётся подправить  детали
И найти хоть какой - нибудь смысл
В тех годах, что  просуществовали,
Потихоньку надеясь на чудо,
Что должно непременно случиться,
Как случается летом простуда
Или первый залёт в психбольницу...

Но, увы, мало что происходит
Мир физический как механизм:
Вместо зрелости -  старость приходит,
Вместо светлой  любви - онанизм...

Всё ветшает, приходит в негодность
В золотые часы  листопада
Остаётся одна безысходность
Потускневшего в зеркале взгляда...

И, поверь мне, никто не  виновен -
Всё отмеряно тою же мерой
Вряд ли большего в жизни достоин,
Потерявший надежду и веру...

Как написано было когда - то
Так и сбудется словом пророка
Каждый сам для себя виноватый
Если умер до дня и до срока....

Веру даже не то, чтобы в Бога
И надежду не то, чтоб на чудо,
Но без них так скудна и убога
Наша жизнь - как пустая причуда...


Рецензии