Число семь это число Бога

В сияющих рассветах и закатах
Божественный поток энергий
Душам умиротворение несёт!

Природа наша -наивысший есть
Источник жизненных энергий,
Любовь и восхищение ей
Отправляя всё семикратно
Возвращается тебе!

Число семь особенная цифра,
Это цифра Бога. Семь
Дней Ему понадобилось
Мир наша Сотворить!

Про цифру семь народ
Сложил немало пословиц
И здесь я некоторые
Перечислю их.
1 Когда мы счастливы
Взлетаем на седьмое небо!

2 Один пашет, семеро руками машут.

3 У семи нянек дитя без глазу.

4 Семь раз отмерь, один отрежь.

5 Семеро с ложкой, один с сошкой.

6 Семь дней пашем, один день пляшем.

7 Семеро одного не ждут.

8 В семье семеро работящих один тунеядец.

9 В семь лет в школу пойдёшь
ума палату наберёшь.

10 На седьмой ступеньке споткнулся
вниз кубарем скатился.

11 Коль нерадивому в долг дал деньги,
семь раз за ними будешь к нему бегать.

12 Коль время подошло жениться
Семью создай и семерых детей родите.

13 Смысл жизни появится тогда,
Когда возникнет полная семья.

14 В саду семь яблонь посади
и корни древа укрепи.

15 Семь раз в огне горел,
семь раз тонул, семь медных
труб прошёл и тем свой дух
ты укрепил.

16 Семи печалям не бывать,
одной же нам не миновать.

17 Семь бед один ответ.

18 Лук от семи недуг.

19 Семь обуток износил,
семь рубашек ты сменил
и каков итог судьбы
есть ли мудрость в багаже.

20 Семь ты мест сменил себе
счастье всё искал в судьбе,
но вернулся в дом родной
и там счастье ты обрёл.

21 Семь десятков ты прожил
много ли ума скопил.
Что седая голова
не есть признак то ума.

22 Цветик цветик семицветик
ты раскрой-ка мне секретик
выйду замуж или нет
Мне уже ведь много лет.

23 Семь раз замуж выходила
и семь раз я разводилась
опыт набрала большой
хочу попробовать ещё.

24 Семилетнего Ивана из детдома
в семью взяли, а когда подрос
Иван он из дома выгнал нас.

25 За семью печатями совесть свою
прятала и теперь лишь поняла
жить без совести нельзя.

26 Семь десятков наш Союз
крепок был и нерушим,
вдруг откуда не возьмись
Ельцин с горбачём взялись
Западу продали нас и решили всё без нас.

27 Чтоб Союз восстановить Путин к нам
явился вмиг, ему будем помогать,
чтоб рабами нам не стать.



 


Рецензии
Поучительное исследование, Халида.
Сколько мудрых народных пословиц и поговорок о цифре семь!..

Успехов, добра, мира, вдохновения!

С теплом и улыбкой - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   23.08.2022 05:15     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна за творческую поддержку! С теплом!

Халида Шариф   23.08.2022 09:14   Заявить о нарушении