Мущина сорок пятого калибра

Мущина, с виду суровый,
Пинул салунные двери.
А ум-то какой здоровый -
Ему мы охотно верим!

Достанет он кольт сорок пятый,
И медленно улыбнётся.
Индеец и негр проклятый
Похоже уже не проснётся...

Но вспомнит мущина не это,
Он вспомнит, что русских много,
Что бьют украинцев где-то,
Пока же он выпьет грога.

Потом, он слегка вальяжно
Заявит: - Они живодёры.
Садисты, - он скажет важно.
И выпьет ещё мадёры.

Потом он закажет виски.
- Что сделали они для мира?
Мы их в санкционные списки,
А они ненавидят кумира!

А они целовать гегемона
Никак не хотят в попу.
В Сирии наделали шмона.
Теперь взялись за Европу!

Да, что же такое творится!-
Мущина выкрикнет пьяно.
- Банкротам, им чем гордиться?-
И выстрелит в фортепиано.

- Чего они дали миру,
Скажите-ка мне, ковбои?
Ещё мне налей эликсиру,-
И плюнет опять в обои...

Он будет кричать долго,
Пить виски и есть шоколадку.
Бармен же, в уплату долга,
Возьмёт и кольт, и лошадку.


                22.08.2022г.

P.S. вдохновение отсюда:
"Чем гордятся живодёры, мародёры и банкроты,
мазохисты и садисты; дали миру ну хоть что-то?"

Григорий Беркман   22.08.2022 09:54   


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Мущина сорок пятого калибра"
Глубоко мысляще поэтичной образностью,замечательное содержанием стихотворение с
ироническим подтекстом,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   24.08.2022 17:38     Заявить о нарушении
Виктор Григорьевич, спасибо за понимание и выраженное мнение!

С уважением и теплом души

Николай Гачин   24.08.2022 19:42   Заявить о нарушении